0
LA CIENCIA Y LA COCINA

LA CIENCIA Y LA COCINA

MIGUEL CASTRO, MARTA / SANDOVAL HUERTAS, MARIO

13,00 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Editorial:
LOS LIBROS DE LA CATARATA
Año de edición:
2023
Materia
Ciencia
ISBN:
978-84-1352-883-0
Páginas:
112
Encuadernación:
Rústica
Colección:
QUE SABEMOS DE
13,00 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Añadir a favoritos

La evolución humana ha estado estrechamente ligada a descubrimientos claves relacionados con el conocimiento científico y con el desarrollo sociocultural, pero también hay aspectos importantes de esta evolución en torno al descubrimiento de la cocina. En la actualidad, más de 8000 millones de personas habitan la Tierra y se espera que esta cifra supere los 9000 millones en 2050. Esta previsión plantea numerosos retos a nivel global y especialmente a la industria agroalimentaria, que deberá producir alimentos suficientes, seguros y de calidad con unos recursos naturales limitados. Es evidente que el sistema alimentario tiene y tendrá una relación directa con los principales problemas que el ser humano está generando en el planeta; para buscar soluciones y acercarnos a una dieta sana, sostenible y alineada con los objetivos de la Agenda 2030, será más necesario que nunca la unión entre investigadores en ciencias de la alimentación y chefs. Este libro revisa el conocimiento científico y los avances tecnológicos que están detrás de muchas de las técnicas culinarias utilizadas para la elaboración o preparación de

Artículos relacionados

  • MONO ESTRESADO, EL
    MONO ESTRESADO, EL
    CAMPILLO ALVAREZ, JOSE ENRIQUE
    Todo lo que usted necesita saber sobre el estrés, su prevención y su tratamiento.Tras su extraordinario El mono obeso (2004), en el que se ocupaba de uno de los grandes problemas de las sociedades desarrolladas, las llamadas enfermedades de la opulencia, como el colesterol, la diabetes o la obesidad, el doctor José Enrique Campillo Álvarez ha escrito un nuevo libro no menos imp...
    En stock

    17,90 €

  • MONO OBESO, EL
    MONO OBESO, EL
    CAMPILLO ALVAREZ, JOSE ENRIQUE
    Un análisis del papel que juegan nuestros genes en el desarrollo de las enfermedades de la opulencia.¿Por qué hay tantas personas obesas ¿Cuál es la razón de que resulte tan difícil perder el exceso de peso ¿A qué obedece esta epidemia de diabetes que en el año 2020 afectará a más de 300 millones de personas ¿Cómo es posible que la hipertensión y el exceso de colesterol nos afl...
    En stock

    17,90 €

  • EL DÍA QUE INVENTAMOS LA REALIDAD
    EL DÍA QUE INVENTAMOS LA REALIDAD
    ARGUELLO, JAVIER
    Con la agudeza y la elegancia características de su gran talento literario, Argüello relata en estas páginas, con visionaria lucidez, el origen y la consolidación, las contradicciones y las incongruencias del rocambolesco camino que nos ha llevado a construir una fantasía tan prodigiosa como «la realidad». Y, al mismo tiempo, nos invita a mirar hacia el futuro para explorar los...
    En stock

    19,90 €

  • DE LA CAVERNA AL COSMOS
    DE LA CAVERNA AL COSMOS
    CARBONELL ROURA, EUDALD
    La Humanidad ha entrado en una nueva fase evolutiva. Esto implica cambios cada vez más rápidos, panoramas inciertos. Eudald Carbonell nos ayuda a visualizarlos y a entenderlos para que podamos afrontar el futuro con seguridad. La humanidad se transforma a pasos de gigante. Hechos que hasta ahora parecían ciencia ficción están a la orden del día: inteligencia artificial, nuevos ...
    En stock

    20,90 €

  • CURIOSA HISTORIA DEL CORAZON, LA
    CURIOSA HISTORIA DEL CORAZON, LA
    FIGUEREDO, VINCENT M.
    Un deslumbrante recorrido por el papel y el significado del corazón en la filosofía, la religión, la ciencia y el arte, desde la cuna de la civilización hasta la actualidad.¿Qué misterios esconde el órgano más simbólico del cuerpo humano ¿Por qué ha fascinado tanto a lo largo de la historia y sigue cautivándonos hoy en día ¿Sabemos realmente todo lo que es capaz de hacer Desde ...
    En stock

    21,90 €

  • ÚLTIMA LLAMADA
    ÚLTIMA LLAMADA
    ALTSCHULER, DANIEL ROBERTO
    Confío en que la lectura de este libro permita al público valorar mejor las afirmaciones que oiga por ahí y, por tanto, surcar con más seguridad las traicioneras aguas del mar del pensamiento ambivalente, de las noticias falsas y de los hechos alternativos. Daniel R. Altschuler Este libro aborda el pensamiento y la actividad humana desde una perspectiva científica y, para el...
    En stock

    38,00 €