0
DEL ULTRAMARINOS AL HIPERMERCADO

DEL ULTRAMARINOS AL HIPERMERCADO

UN RECORRIDO POR LOS SABORES, RECUERDOS Y COSTUMBRES DE TODA UNA GENERACIÓN

LURUEÑA, MIGUEL ÁNGEL

19,90 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Editorial:
EDICIONES DESTINO, S.A.
Año de edición:
2023
Materia
Alimentación
ISBN:
978-84-233-6401-5
Páginas:
304
Encuadernación:
Rústica
Colección:
Imago Mundi
19,90 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Añadir a favoritos

Un viaje personal por el universo de la alimentación, desde los años ochenta hasta la actualidad y más alláEl cocido de mi abuela, las lentejas de mi madre, los chicles de sandía, los Petit Suisse de fresa… Es increíble cómo los sabores y los aromas nos transportan a lugares remotos de nuestra infancia. El quiosco donde compraba las chucherías, la cocina de la casa de mi abuela, las tiendas del barrio donde iba de pequeño… A veces no reparamos en ello porque nos quedamos solo con el aspecto funcional de la comida, pero alimentarse es mucho más que nutrirse y va más allá de los típicos consejos dietéticos, a menudo infundados y desfasados.
Solemos decir que ya no se come como antes, y es verdad. Pero se nos olvida que tampoco compramos como antes ni cocinamos como antes. Porque el mundo ya no es como antes. Nuestra relación con la comida ha cambiado enormemente en tan solo cuatro décadas.
¿Cómo hemos llegado hasta aquí? ¿Estamos mejor ahora? ¿Qué nos depara el futuro? Miguel Ángel Lurueña (@gominolasdepetroleo) traza en este libro el recorrido que hemos hecho como sociedad hasta el día de hoy, con el fin de ayudarnos a alimentarnos de forma saludable, a disfrutar comiendo y a comprar de manera informada y consciente.

Artículos relacionados

  • CARNICERO DEL PESCADO, EL
    CARNICERO DEL PESCADO, EL
    NILAND, JOSH
    El tercer libro de Josh Niland, ganador del James Beard Award y «el mejor carnicero del pescado» del mundo.Se calcula que casi el 50 por ciento del pescado que se captura en todo el mundo se desperdicia, y de esa mitad se acaba descartando otro 50 por ciento, por lo que el desperdicio es de cerca del 75 por ciento. Esto no es muy sostenible… Tras los libros Todo el pesc...
    En stock

    31,95 €

  • LA VIDA SECRETA DE LOS ALIMENTOS
    LA VIDA SECRETA DE LOS ALIMENTOS
    FRANÇOIS, BILL
    Anécdotas científicas y hechos históricos increíbles nos ayudan a descubrir secretos de nuestra dieta y a cuestionar nuestra conexión con las especies que nos rodean. En un libro lleno de anécdotas y explicaciones científicas, el naturalista Bill François rastrea los orígenes y misterios de los alimentos que hoy aparecen en nuestras mesas. François relata la vida secreta de nue...
    En stock

    20,00 €

  • POR MIS RIÑONES QUE HOY COMO BIEN
    POR MIS RIÑONES QUE HOY COMO BIEN
    QUIROGA, BORJA / COBO, MIGUEL
    ¿Quién te contó que beber dos litros de agua era bueno para tu riñón? ¿Sabes dónde se fabrica la famosa EPO que oxigena la sangre? ¡En el riñón! En los riñones está también la clave de la proteína 'klotho' o elixir de la eterna juventud. De todo el cuerpo humano, el riñón es el órgano más complejo y más desconocido. Entendido clásicamente como una depuradora de desechos, ...
    En stock

    20,90 €

  • LOS BULOS DE LA NUTRICION
    LOS BULOS DE LA NUTRICION
    HERRERO, MIGUEL
    El campo de las ciencias de la alimentación es un área de gran importancia que investiga la producción de alimentos, su transformación para ponerlos a disposición del consumidor, su conservación, la seguridad y calidad de los mismos, además de la importancia de la relación entre alimentación y salud y nutrición. Aunque es un campo en constante evolución, el futuro lejano de una...
    En stock

    13,00 €

  • AYUNO, EL
    AYUNO, EL
    OAKES, JOHN
    a sea por motivos espirituales, políticos o de salud, el ayuno supone un cambio drástico en nuestra rutina. Basándose en una amplísima investigación, John Oakes nos describe las diferentes facetas de este acto de privación. Entrevista a médicos, líderes espirituales y activistas políticos, y él mismo se embarca en su propio ayuno, para ofrecer una valiosa guía a cualquiera que ...
    En stock

    24,00 €

  • EL JAMON YORK NO EXISTE
    EL JAMON YORK NO EXISTE
    GARCÍA, BOTICARIA
    Comer bien empieza en la lista de la compra«Esto es algo que me he grabado a fuego desde la primera vez que la Boticaria García me lo dijo. Luego vinieron otras enseñanzas, como que ?el jamón de york NO existe? o que ?los palitos de cangrejo son el mal?. Si en el supermercado sienten remordimientos cuando están a punto de echar mano a ese paquete de galletas que les llama sin p...
    En stock

    7,95 €

Otros libros del autor