0
DEL ULTRAMARINOS AL HIPERMERCADO

DEL ULTRAMARINOS AL HIPERMERCADO

UN RECORRIDO POR LOS SABORES, RECUERDOS Y COSTUMBRES DE TODA UNA GENERACIÓN

LURUEÑA, MIGUEL ÁNGEL

19,90 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Editorial:
EDICIONES DESTINO, S.A.
Año de edición:
2023
Materia
Alimentación
ISBN:
978-84-233-6401-5
Páginas:
304
Encuadernación:
Rústica
Colección:
Imago Mundi
19,90 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Añadir a favoritos

Un viaje personal por el universo de la alimentación, desde los años ochenta hasta la actualidad y más alláEl cocido de mi abuela, las lentejas de mi madre, los chicles de sandía, los Petit Suisse de fresa… Es increíble cómo los sabores y los aromas nos transportan a lugares remotos de nuestra infancia. El quiosco donde compraba las chucherías, la cocina de la casa de mi abuela, las tiendas del barrio donde iba de pequeño… A veces no reparamos en ello porque nos quedamos solo con el aspecto funcional de la comida, pero alimentarse es mucho más que nutrirse y va más allá de los típicos consejos dietéticos, a menudo infundados y desfasados.
Solemos decir que ya no se come como antes, y es verdad. Pero se nos olvida que tampoco compramos como antes ni cocinamos como antes. Porque el mundo ya no es como antes. Nuestra relación con la comida ha cambiado enormemente en tan solo cuatro décadas.
¿Cómo hemos llegado hasta aquí? ¿Estamos mejor ahora? ¿Qué nos depara el futuro? Miguel Ángel Lurueña (@gominolasdepetroleo) traza en este libro el recorrido que hemos hecho como sociedad hasta el día de hoy, con el fin de ayudarnos a alimentarnos de forma saludable, a disfrutar comiendo y a comprar de manera informada y consciente.

Artículos relacionados

  • ALIMENTACION COMPASIVA
    ALIMENTACION COMPASIVA
    HURTADO, MIREIA
    ¿Cuánto tiempo dedicas al día a pensar en lo que comes Organizar el menú, comprar los ingredientes, preparar las comidas y cenas para toda la semana Si a esto le sumamos tener que buscar siempre que todo sea ecológico, que no lleve gluten o lactosa, que no se solapen ciertos alimentos, que sea libre de azúcares y de aceites refinados, que haya un tope de calorías por plato, que...
    En stock

    18,95 €

  • CAMBIA TU DIETA PARA CAMBIAR TU VIDA
    CAMBIA TU DIETA PARA CAMBIAR TU VIDA
    MÈNDEZ, LAURA A
    Bienvenida a tu nuevo estilo de vida.Déjame decirte algo: el secreto de una buena nutrición no lo guarda ninguna dieta milagro. La alimentación saludable no es un plan de treinta días; es un compromiso de por vida que comienza comprendiendo cómo funcionamos nosotros mismos, nuestro cuerpo y nuestro metabolismo. El objetivo de este libro es que puedas cuidar tu peso y disfrutar ...
    En stock

    19,90 €

  • LA VIDA SECRETA DE LOS ALIMENTOS
    LA VIDA SECRETA DE LOS ALIMENTOS
    FRANÇOIS, BILL
    Anécdotas científicas y hechos históricos increíbles nos ayudan a descubrir secretos de nuestra dieta y a cuestionar nuestra conexión con las especies que nos rodean. En un libro lleno de anécdotas y explicaciones científicas, el naturalista Bill François rastrea los orígenes y misterios de los alimentos que hoy aparecen en nuestras mesas. François relata la vida secreta de nue...
    En stock

    20,00 €

  • MENTE UMAMI
    MENTE UMAMI
    TEROL, TERESA
    Fortalece tu mente para comer de otra maneraEn el mundo actual, mantener una relación saludable con la alimentación se ha convertido en un verdadero desafío. Rodeados de productos altamente adictivos y atrapados en un estilo de vida sedentario, no es raro recurrir a la comida para calmar el estrés y la ansiedad. De hecho, ¿quién no ha buscado consuelo en dulces o ultraprocesado...
    En stock

    17,95 €

  • CARNICERO DEL PESCADO, EL
    CARNICERO DEL PESCADO, EL
    NILAND, JOSH
    El tercer libro de Josh Niland, ganador del James Beard Award y «el mejor carnicero del pescado» del mundo.Se calcula que casi el 50 por ciento del pescado que se captura en todo el mundo se desperdicia, y de esa mitad se acaba descartando otro 50 por ciento, por lo que el desperdicio es de cerca del 75 por ciento. Esto no es muy sostenible… Tras los libros Todo el pesc...
    En stock

    31,95 €

  • POR MIS RIÑONES QUE HOY COMO BIEN
    POR MIS RIÑONES QUE HOY COMO BIEN
    QUIROGA, BORJA / COBO, MIGUEL
    ¿Quién te contó que beber dos litros de agua era bueno para tu riñón? ¿Sabes dónde se fabrica la famosa EPO que oxigena la sangre? ¡En el riñón! En los riñones está también la clave de la proteína 'klotho' o elixir de la eterna juventud. De todo el cuerpo humano, el riñón es el órgano más complejo y más desconocido. Entendido clásicamente como una depuradora de desechos, ...
    En stock

    20,90 €

Otros libros del autor